Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » PENDIDIKAN » Sti­kes Du­ta Ga­ma su­sun ulang si­la­bus

Sti­kes Du­ta Ga­ma su­sun ulang si­la­bus

(0 Views) March 3, 2011 1:05 pm | Published by | No comment

Kla­ten (Es­pos) Se­ko­lah Ting­gi Il­mu Ke­se­hat­an (Sti­kes) Du­ta Ga­ma Kla­ten meng­ge­lar work­shop pe­nyu­sun­an si­la­bus dan ren­ca­na pe­lak­sa­na­an pem­be­la­jar­an di kam­pus se­tem­pat, Sab­tu (26/2).

Aca­ra yang ber­tu­ju­an un­tuk me­la­ku­kan te­laah ku­ri­ku­lum pa­da prog­ram stu­di S1 Ke­pe­ra­wat­an dan D3 Ke­bi­dan­an di Sti­kes ter­se­but di­ha­di­ri oleh pa­ra do­sen-ba­ik do­sen te­tap mau­pun do­sen ti­dak te­tap ser­ta do­sen lu­ar bia­sa. “Jum­lah un­dang­an ada 76 orang, na­mun ka­re­na ada sua­tu ha­lang­an tak se­mua pe­ser­ta bi­sa ikut aca­ra,” ujar Mus­tain se­la­ku ke­tua pa­ni­tia, Se­nin (28/2).

Me­nu­rut Mus­tain, ku­ri­ku­lum pa­da prog­ram apa­pun itu su­dah men­ja­di ke­ha­rus­an un­tuk di­tin­jau kem­ba­li. Hal itu, ka­ta­nya, meng­acu pa­da UU No 20/ 2003 ten­tang Sis­tem Pen­di­dik­an Na­sio­nal. Da­lam per­ja­lan­an­nya, lan­jut Mus­tain, Sti­kes me­mang meng­alami se­jum­lah ken­da­la ter­kait ku­rang­nya per­sa­ma­an per­sep­si an­ta­ra in­sti­tu­si de­ngan pa­ra do­sen. “Se­bab for­mat si­la­bus yang di­gu­na­kan ma­sih me­ma­kai ku­ri­ku­lum ta­hun 2005,” pa­par­nya. – Oleh : asa

Disalin dari: SOLOPOS, Edisi : Selasa, 01 Maret 2011 , Hal.V


Categorised in:

No comment for Sti­kes Du­ta Ga­ma su­sun ulang si­la­bus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *