Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » PENDIDIKAN » Se­ko­lah di­la­rang be­ba­ni sis­wa tak mam­pu

Se­ko­lah di­la­rang be­ba­ni sis­wa tak mam­pu

(0 Views) March 16, 2011 11:21 pm | Published by | No comment

Kla­ten (Es­pos) Se­ko­lah-se­ko­lah di Kla­ten di­min­ta tak mem­be­ban­kan bia­ya uji­an se­ko­lah ke­pa­da sis­wa yang ber­asal da­ri ke­lu­ar­ga ku­rang mam­pu. Se­ko­lah di­min­ta meng­gra­tis­kan bia­ya uji­an me­re­ka de­ngan me­ne­rap­kan sub­si­di si­lang.

“Po­kok­nya tak bo­leh ada sis­wa yang tak bi­sa ikut uji­an ka­re­na tak mam­pu mem­ba­yar bia­ya,” te­gas Ke­pa­la Di­nas Pen­di­dik­an (Dis­dik) Kla­ten Su­nar­di ke­pa­da war­ta­wan di ru­ang ker­ja­nya, Se­nin (14/3).

Le­bih ja­uh dia men­je­las­kan, sa­at ini, Ban­tu­an Ope­ra­sio­nal Se­ko­lah (BOS) ba­gi se­ko­lah ne­ge­ri su­dah ca­ir. Di­tar­get­kan, da­lam pe­kan ini BOS ba­gi se­ko­lah-se­ko­lah swas­ta ju­ga bi­sa di­ca­ir­kan. “BOS ke se­ko­lah swas­ta ma­sih ter­ken­da­la Nas­kah Per­jan­ji­an Hi­bah Dae­rah (NPHD) se­hing­ga da­na BOS yang ha­rus­nya ca­ir awal Ma­ret ba­ru per­te­ngah­an da­pat di­ca­ir­kan,” ka­ta Su­nar­di se­ra­ya me­nye­but­kan to­tal da­na BOS yang di­ca­ri­kan men­ca­pai Rp 12 mi­li­ar.

Ter­kait itu­lah, se­ko­lah-se­ko­lah di­ha­rap­kan bi­sa me­man­fa­at­kan da­na BOS un­tuk ke­per­lu­an uji­an. Na­mun, ji­ka be­lum men­cu­kupi, pi­hak­nya me­min­ta agar se­ko­lah me­ne­rap­kan sub­si­di si­lang.

Su­la­gim­an, sa­lah sa­tu war­ga Ke­ma­lang yang men­da­tangi Dis­dik Kla­ten me­min­ta agar Disdik me­la­rang se­ko­lah me­na­rik pu­ngut­an ke­pa­da pa­ra sis­wa da­ri ke­lu­ar­ga ku­rang mam­pu. Dia meng­aku su­dah men­de­ngar la­por­an da­ri pa­ra wa­li­mu­rid yang me­nge­luh­kan ada­nya ren­ca­na pu­ngut­an bia­ya uji­an. “Ada se­jum­lah se­ko­lah di Ke­ma­lang yang te­lah me­nyo­sia­li­si­kan ta­rik­an ke­pa­da wa­li­mu­rid un­tuk uji­an se­ko­lah. War­ga yang ku­rang mam­pu mu­lai re­sah,” pa­par­nya. – Oleh : asa

Disalin dari: SOLOPOS, Edisi : Selasa, 15 Maret 2011 , Hal.V


Categorised in:

No comment for Se­ko­lah di­la­rang be­ba­ni sis­wa tak mam­pu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *