Menu Click to open Menus
Home » PERISTIWA » MWC NU Kecamatan Tulung Gelar Salat Gaib bagi Almarhum Husni Kamil Malik

MWC NU Kecamatan Tulung Gelar Salat Gaib bagi Almarhum Husni Kamil Malik

(336 Views) July 9, 2016 7:50 am | Published by | No comment

Klaten – Atas perintah dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Tulung, Klaten, menggelar salat gaib bagi Husni Kamil Malik, Ketua KPU yang meninggal hari rabu (6/7) kemarin.

 MWC NU Kecamatan Tulung Gelar Salat Gaib bagi Almarhum Husni Kamil Malik


MWC NU Kecamatan Tulung Gelar Salat Gaib bagi Almarhum Husni Kamil Malik

Berita akan meninggalnya Husni Kamil Malik merupakan berita duka tidak hanya bagi segenap fungsionaris KPU di seluruh Indonesia, akan tetapi juga bagi warga organisasi kemasyarakatan Nahdlatul Ulama. Bagi warga Nahdlatul Ulama, Almarhum Husni Kamil Malik tidak hanya seseorang yang senantiasa aktif dalam organisasi kemasyarakatan tersebut, tapi juga seseorang yang pernah menduduki jabatan penting sebagai Sekretaris PWNU Sumatera Barat periode 2010-2015. Almarhum juga sering menjadi imam salat 5 waktu di kompleks kantor KPU.

Tidak lama setelah berita kematiannya diketahui oleh publik, dewan PBNU pusat segera mengeluarkan himbauan agar segenap warga NU menyelenggarakan salat gaib bagi almarhum. Surat himbauan yang ditandatangani oleh Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj dan Rais Aam Ma’ruf Amin ini segera diterima oleh segenap warga NU di Indonesia, tidak terkecuali warga NU di kecamatan Tulung, Klaten, yang berencana menjalankan salat gaib setelah ibadah salat Jumat siang ini. “PBNU telah mengeluarkan surat yang isinya memerintahkan untuk menyelenggarakan salat gaib bagi almarhum Husni Kamil Malik. Akan saya bacakan nanti selepas salat Jumat,” demikian tegas Sarwoko, pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Tulung, Klaten.

Untuk diketahui, Almarhum Husni Kamil Malik meninggal hari Kamis (7/7) pukul 21.00 WIB setelah menjalani perawatan terhadap penyakit infeksi abscessus di bagian sela pahanya. Almarhum menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) dan rencananya akan dikebumikan hari Jumat keesokan harinya di Jakarta. Almarhum meninggalkan seorang istri bernama Endang dan tiga orang anak yang masing-masing berumur 6, 4 dan 3 tahun.

Di mata bawahannya, Almarhum Husni Kamil Malik dianggap sebagai pemimpin yang bijak dan sangat baik dalam memberikan teladan. Kepergiannya meninggalkan kesan yang mendalam baik bagi segenap staf KPU maupun bagi segenap warga NU.

Tags:

lintas peristiwa klaten

No comment for MWC NU Kecamatan Tulung Gelar Salat Gaib bagi Almarhum Husni Kamil Malik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *