Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » KLATEN » 1.200 Jerigen Air Siap Didroping Ke Daerah Kekurangan Air di Klaten

1.200 Jerigen Air Siap Didroping Ke Daerah Kekurangan Air di Klaten

(65 Views) November 7, 2012 11:59 pm | Published by | No comment

ilustrasi (jerigen.net)

Klaten Utara – Walaupun hujan sudah beberapi kali mengguyur daerah Klaten, akan tetapi  masih juga ada beberapa daerah yang kekurangan air bersih. Sebanyak 35 Desa yang berada di  6 kecamatan kesulitan untuk mendapatkan air bersih.  Ada  Sebanyak 1.200 jerigen air siap didroping ke enam kecamatan yang kekurangan air bersih di wilayah Kabupaten Klaten.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Klaten siap mendroping sebanyak 1.200 jerigen ke 6 kecamatan yang kekurangan air bersih. “Bentuk batuan yang diberikan tidak hanya berupa air bersih, tetapi  juga dalam bentuk uang dan 1.200 jerigen, ” ujar Lilis Yuliyati selaku Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Klaten, Rabu (7/11/2012)

Keenam kecamatan yang masih kekurangan air bersih adalah Kemalang, Manisrenggo, Karangnongko, Jatinom, Tulung, dan Kecamatan Cawas. “Desa Pakisan yang berada di Kecamatan Cawas kekurangan air bersih dikarenakan air yang berada di daerah tersebut tercemar bakteri E.coli, tambah Lilis.

“Bakteri E.koli adalah bakteri yang menyerang di saluran pencernaan, bila bakteri itu masuk dalam jumlah yang lebih maka akan berakibat pada gangguan pencernaan seperti sebah, perut mules, dan yang paling parah diare disertai mual dan muntah,” Jelas Siti Saudah salah Satu Apoteker asal Klaten Tengah. (www.klaten.info)

Oleh: Nor Laila

 

Tags:

daerah di indonesia yang serba kekurangan air bersih daerah kekurangan air di indonesia daerah kekurangan di klaten jateng

Categorised in: ,

No comment for 1.200 Jerigen Air Siap Didroping Ke Daerah Kekurangan Air di Klaten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *